Russisch 5
Lehrinhalte
Kommunikative Schwerpunkte
Lebenslauf; persönliche Daten; Charaktereigenschaften; beruflicher Werdegang und Karriere;
Stellenanzeigen; Stellenbeschreibung; Organigramme; Bewerbung und CV; Jobinterview.
Sprach-Schwerpunkte
Zeitangaben; Temporalsätze mit „когда“; Gebrauch des Instrumentals mit Verben „быть,
стать, работать“; Gebrauch der reflexiven Verben; Imperativ; Konstruktion zur Bezeichnung
des Wunsches; Adverbialpartizipien.
Art der Vermittlung
Präsenzveranstaltung
Art der Veranstaltung
Pflichtfach
Empfohlene Fachliteratur
T. Blum, E. Gorelova. Weg zum Erfolg, B1. Kurs- und Arbeitsbuch, facultas Verlag, 2016. / T. Blum, E. Gorelova. The Road to Success, B1. Course book and workbook, facultas Verlag, 2017
(Lektion 6).
T. Blum, E. Gorelova, E. Maleeva, T. Ryazantzeva, E. Saprykina, E. Fit for Russian Business Language B1. Оpen Educational Resource, MOODLE, 2018.
Lern- und Lehrmethode
Einzelarbeiten, Gruppenarbeiten; Blended-Learning (Open Educational Resources in Moodle, Online-Übungen, Online-Quizzes, etc.); Erstellung von Videos.
Prüfungsmethode
Mitarbeit 10%, mündlicher Teil 40% (mündliche Produktion 40 Punkte), schriftlicher Teil 50% (Leserverständnis 25 Punkte, schriftliche Produktion und Interaktion 25 Punkte).
Siehe mehr Details in der Curriculum-Matrix für die Wahlpflichtsprachen.
Schnellinfos
Studiengang
Europäische Wirtschaft und Unternehmensführung (Bachelor)
Akademischer Grad
Bachelor
ECTS Credits
3.00
Unterrichtssprache
Englisch
Studienplan
Vollzeit
Studienjahr, in dem die Lerneinheit angeboten wird
2023
Semester in dem die Lehrveranstaltung angeboten wird
5 WS
Incoming
Nein
Lernergebnisse der Lehrveranstaltung
Die Studierenden sind in der Lage,
- für eine Bewerbung einen tabellarischen Lebenslauf bzw. ein Bewerbungsschreiben zu schreiben sowie ein Jobinterview zu halten.
- Sie sind auch in der Lage sich in einem Text kurz persönlich vorzustellen (Beruf/Familie/Hobbys) und ein Ereignis zu beschreiben und zu sagen, was, wann, wo stattgefunden hat.
Kennzahl der Lehrveranstaltung
0389-20-01-VZ-DE-54c